Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абдулатипов отрицательно отозвался о публикации карикатур на пророка Мухаммеда

18 января 2015, 14:08 UTC+3 МАХАЧКАЛА /Корр. ТАСС, Низами Гаджибалаев
Глава Дагестана предложил провести ответные мероприятия в регионе
Материал из 1 страницы
Рамазан Абдулатипов

Рамазан Абдулатипов

© Артем Геодакян/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 18 января. /Корр. ТАСС Низами Гаджибалаев/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов резко отрицательно отозвался о публикации в СМИ карикатур на пророка Мухаммеда. Как отмечается в обращении руководителя региона, действия журналистов французского журнала Charlie Hebdo в конечном итоге привели к трагедии.

"Ни это безнравственное невежество, ни трагедии, повлекшие смерти людей, ничему не научили многих государственных деятелей и журналистов ряда стран Запада, - констатировал глава республики. - Справедливо осуждая терроризм, они продолжают оскорблять религиозные чувства мусульман, всех истинно верующих людей мира".

По его словам, мусульманская часть населения стран Запада начала организовывать протестные акции, требуя от властей прекратить подобные провокации, способные привести к межконфессиональным конфликтам и дестабилизации обстановки".

В целях более тесного сплочения мусульманской уммы руководство Дагестана по согласованию с председателем Духовного управления мусульман Дагестана предложило провести 23 января 2015 года мероприятия в рамках республики, которые должны стать "достойным ответом на провокационные попытки деструктивных сил очернить ислам и его святыни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама