Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Порошенко ответил отказом на предложения Путина по отводу тяжелой артиллерии

18 января 2015, 19:25 UTC+3
За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта, заявил пресс-секретарь президента
Материал из 1 страницы
Украина. Донецк. 18 января. Разрушенный Путиловский мост в районе международного аэропорта Донецка, где ведутся бои

Украина. Донецк. 18 января. Разрушенный Путиловский мост в районе международного аэропорта Донецка, где ведутся бои

© ТАСС / Муравьев Николай

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.

"За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил: "К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия".

По словам пресс-секретаря президента РФ, "в итоге мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке" Украины.

Комментируя происходящее на юго-востоке Украины и развитие обстановки, Песков сказал: "В Москве крайне обеспокоены развитием ситуации. Снова возобновились обстрелы жилых кварталов Донецка, снова гибнут люди".

Новый виток конфликта

В воскресенье советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны.

Позднее в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) подтвердили, что Донецк подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков из всех видов вооружений. По предварительным данным, погибли пять мирных жителей.

Также сообщается, что в Горловке в результате обстрелов со стороны киевских силовиков погибли два человека: снаряд попал в остановку общественного транспорта в центре города. Еще 16 человек получили ранения.

Кроме того, по данным Минобороны ДНР, над Горловкой замечены украинские бомбардировщики Су-24. Однако они не открывали огонь, указали в ведомстве.

Как утверждает глава ДНР Александр Захарченко, Киев воспользовался перемирием в Донбассе для перегруппировки своих вооруженных сил и существенного наращивания тяжелых видов вооружений.

В свою очередь, президент Петр Порошенко заявил, что Донбасс будет возрожден.

Также сообщается, что украинские силовики подтвердили начало массированной операции в аэропорту Донецка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 января

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама