Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ и ОИС провели первые консультации по противодействию международному терроризму

19 января 2015, 9:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС

Стороны договорились продолжать регулярный диалог по проблематике

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Россия и Организация исламского сотрудничества (ОИС) провели первые консультации по противодействию международному терроризму. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам состоявшейся накануне в Джидде встречи.

Российскую межведомственную делегацию возглавлял специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский; делегацию ОИС - заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Абдулла Алим. Российский представитель был также принят для беседы генеральным секретарем ОИС Иядом Мадани.

"Стороны обсудили широкий спектр вопросов международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, в частности, задачи противодействия распространению террористической и экстремистской идеологии и финансированию терроризма, возможности укрепления международно-правовой базы контртерроризма в региональных и универсальных рамках", - информировали в российском дипведомстве.

"Были рассмотрены правочеловеческие аспекты отражения террористических угроз, их взаимодополняемость с целями эффективного пресечения террористических проявлений, подчеркнута значимость подключения к контртеррористическим усилиям потенциала взаимодействия государств с традиционными религиозными общинами и гражданским обществом в целом, включая СМИ, НПО, образовательные учреждения и научные сообщества",- отметили в МИД РФ.

Россия и ОИС - крупнейшая после ООН международная организация, объединяющая 57 государств исламского мира (Россия - наблюдатель) - условились продолжать регулярный диалог по проблематике противодействия терроризму в двустороннем формате, а также на площадке ООН и с возможным подключением заинтересованных региональных и международных структур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама