Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы подключатся к работе всех антикризисных комиссий правительства

19 января 2015, 16:32 дата обновления: 19 января 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
"Фракция приступает теперь к постоянному мониторингу", - подтвердил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции ЕР Владимир Васильев
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Единороссы подключатся к работе всех антикризисных комиссий правительства, сообщил журналистам вице-спикер Госдумы, руководитель фракции Владимир Васильев после встречи парламентского большинства с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и министром сельского хозяйства Николаем Федоровым.

"Мы включаемся в работу всех антикризисных комиссий правительства, этой договоренности мы достигли и будем работать в режиме реального времени, постоянно участвуя в выработке и отслеживании на местах, общаясь с избирателями - как это (принимаемые решения) сказывается на жизни людей", - сказал парламентарий. "Фракция приступает теперь к постоянному мониторингу", - подтвердил он.

Комментируя итоги общения единороссов с представителями кабинета министров, политик отметил, что были заданы непростые вопросы, на них были получены достаточно развернутые ответы. "Не скажу, что они нас всех удовлетворили, у нас немало было претензий, высказать некоторые из них могли только в закрытом режиме", - продолжил он. "То, что порой возникали эмоции и резкие суждения, оценки, способствовало большему пониманию и соответствовало сегодняшней ситуации", - добавил Васильев.

"Мы услышали о тех мерах, которые принимаются, нас заверили, что есть меры, которые проработаны и в ближайшее время будут приняты", - уточнил глава фракции. По словам Васильева, эти шаги отвечают тем вопросам и предложениям, с которыми выступали его коллеги.

В свою очередь, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов отметил, что на заседании также было принято решение об участии представителей фракции в разработке антикризисного плана. "Мы хотели бы принять участие в работе над антикризисным планом, который готовится по поручению президента и правительства", - сказал он. По словам Неверова, единороссы предлагают, чтобы в этой работе принимал участие первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. Кроме того, по его словам, представителей правительства "попросили более оперативно информировать население о тех решениях, которые сегодня принимаются".

Спекулятивный характер роста цен

"Фракция настаивает на гораздо более решительных мерах правительства по сдерживанию цен, потому что во многом просматривается спекулятивный характер в их росте", - заявила в свою очередь глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

По ее мнению, такой рост цен "исходит не столько от производителей продукции", сколько от оптовиков и перекупщиков. Как указала парламентарий, это сводит на нет эффективность мер социальной поддержки, "которые просто не успевают за ростом цен".

По словам Баталиной, на заседании фракции также обсуждалась ситуация с безработицей, уровень которой сегодня составляет чуть более 5%. Как полагает глава комитета, такая ситуация не говорит о том, что "нет предпосылок к ее росту". "Эти предпосылки в виде перехода на неполную рабочую неделю, на неполный рабочий день уже начинают формироваться на ряде предприятий различных отраслей промышленности", - отметила Баталина.

"Нам нужно говорить, что правительство предполагает сделать"

Во время встречи Неверов, обращаясь к выступившему перед депутатами министру сельского хозяйства Николаю Федорову, заявил: "Николай Васильевич, вы нам рассказываете статистическую структуру, про цены… Мы приехали из регионов, мы все это видели - и цены, и гречку, и все остальное. Что вы нам рассказываете? Вы нам скажите, что сделать!" - призвал он. "Нам к людям нужно ехать, нам нужно говорить, что правительство предполагает сделать", - подчеркнул политик.

"Слушайте, это не пресс-конференция, мы знаем, что выросли цены на гречку, - продолжил Неверов. - Вы сейчас говорите - наказаны (ряд оптовиков за отпуск по необоснованным ценам гречневой крупы), а что, гречка дешевле в этих двух регионах стала, где наказали?"

"Мы в комиссиях не принимаем участия, на заседания кризисных комиссий никого из депутатов не приглашают, все это идет за закрытыми дверями. Вы пригласите, скажите, что нам делать, мы для этого собрались, а не слушать в стране статистику, мы это все знаем", - обратился единоросс к представителям правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама