Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абызов предлагает расторгать контракты с топ-менеджментом госкомпаний за неэффективность

19 января 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС

Оценивать работу руководителей, по мнению министра по делам "открытого правительства", должен внешний аудитор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Абызов

Михаил Абызов

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Министр по делам "открытого правительства" Михаил Абызов предлагает увязать вознаграждение топ-менеджеров госкомпаний с выполнением программ развития компаний и стандартами эффективности, а за несоответствие ввести ответственность вплоть до расторжения контрактов. Об этом говорится в сообщении "открытого правительства".

"Принятие долгосрочных программ развития и КПЭ (ключевые показатели эффективности) менеджмента - это и есть внедрение системы эффективного контракта между государством как собственником и менеджментом компаний, - цитирует Абызова его пресс-служба. - Вознаграждение менеджмента должно зависеть от выполнения КПЭ, соответствующие положения в компаниях должны быть утверждены в первом квартале. Есть предложение распространить ответственность вплоть до расторжения контракта".

"Разумеется, оценивать исполнение показателей и их зависимость от усилий менеджмента, внешних факторов и так далее должен внешний аудитор", - уточнил министр.

Поручение президента

Президент РФ Владимир Путин по итогам прошедшего 9 декабря 2014 года совещания поручил представить в правительство отчеты об исполнении долгосрочных программ развития (ДПР) и о достижении утвержденных ключевых показателей эффективности вместе с годовыми отчетами перед акционерами. Срок - до 8 июня 2015 года.

Обеспечить принятие таких программ и показателей эффективности глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Михаилу Абызову. Кроме того, ДПР и КПЭ должны пройти анализ в экспертном совете. Эксперты уже рассмотрели 51 ДПР и набор КПЭ госкомпаний и ФГУП. На доработку отправлено 40 программ, ряд программ доработан к рассмотрению в правительстве, а 6 было отправлено на доработку после рассмотрения в правительстве, в том числе и по замечаниям, отмеченным в экспертных заключениях.

От чего будут зависеть зарплаты топ-менеджеров

Владимир Путин 9 декабря предупредил руководителей госкомпаний, что их зарплата должна зависеть от снижения издержек организации.

Ранее, 5 декабря, глава государства поручил правительству изменить систему премирования топ-менеджеров госкомпаний с учетом снижения операционных затрат на 2-3% в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама