Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов и Мельников будут отстаивать интересы российской делегации в ПАСЕ

19 января 2015, 18:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС

Коммунистов попросили "индивидуально поработать" в Ассамблее, так как они "знают почти всех влиятельных", сообщил лидер КПРФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя КПРФ Иван Мельников и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Первый заместитель председателя КПРФ Иван Мельников и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

© Вячеслав Прокфьев/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и первый зампред ЦК Иван Мельников отправятся в ПАСЕ "отстаивать интересы Госдумы". Об этом сегодня на заседании фракции коммунистов сообщил Иван Мельников.

"Нас с Геннадием Андреевичем попросили в понедельник и вторник быть в Страсбурге, отстаивать интересы Государственной думы и нашей делегации в Совете Европы, чтобы ей возвратили все полномочия", - сказал он.

Со своей стороны Зюганов добавил, что "это вынужденное решение". "Нас везде "мордуют" сейчас, а учитывая, что мы знаем почти всех там влиятельных, нас попросили индивидуально там поработать", - заключил лидер КПРФ.

Как Россию лишили полномочий в ПАСЕ

На апрельской сессии в 2014 году ПАСЕ лишила делегацию РФ до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов Ассамблеи за воссоединение Крыма с РФ. Российские депутаты и сенаторы тогда в знак протеста досрочно покинули сессию и отказались от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация не приезжала в Страсбург, пропустив таким образом летнюю и осеннюю сессии.

В январе 2015 года полномочия всех делегаций в ПАСЕ должны быть формально переутверждены.

О готовности принять участие в сессии ПАСЕ уже заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который будет находиться в Страсбурге первые два дня ее работы и планирует выступить на круглом столе, посвященном роли парламентских институтов в восстановлении доверия в Европе.

Справка
ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы.

Состоит из 318 членов и такого же количества их заместителей. Члены ПАСЕ назначаются национальными парламентами в количестве от 2 до 18 человек в зависимости от численности населения страны. Всего в ПАСЕ представлено 47 стран, статус наблюдателя имеют Канада, Израиль и Мексика. Сессии ПАСЕ проводятся четыре раза в год в Страсбурге и длятся неделю. В повестку дня вносятся на обсуждение актуальные европейские и международные события. Бюджет формируется в основном из взносов стран-членов. Россия наравне с Великобританией, Германией, Италией и Францией является главным вкладчиком - каждая из стран вносит примерно по €28 млн.

Инфографика Парламентская Ассамблея Совета Европы

Парламентская Ассамблея Совета Европы

Схема и принцип работы Парламентской ассамблеи Совета Европы. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама