Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство России в Армении: виновник трагедии в Гюмри понесет заслуженное наказание

19 января 2015, 23:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
"Мы все должны извлечь из происшедшей трагедии урок и сделать все, чтобы подобное больше не повторилось", - заявили в посольстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VAHRAM BAGHDASARYAN

ЕРЕВАН, 19 января. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Посольство России в Армении скорбит вместе со всем армянским народом. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовало в понедельник российское дипломатическое представительство.

"До последней минуты мы все надеялись и молились за Сережу Аветисяна, за чью жизнь боролись армянские и российские врачи, - отмечается в нем. - К сожалению, чуда не произошло, хотя мы все очень его ждали и верили".

"Потеря ребенка - страшное горе, и нет таких слов, чтобы как-то облегчить боль от страшной трагедии, которая произошла, - указано в заявлении. - Но и в этих условиях нужно оставаться людьми, большинство - все понимает. Траур - это скорбь и молитва".

"Мы все должны извлечь из происшедшей трагедии урок и сделать все, чтобы подобное больше не повторилось, - подчеркнули в посольстве. - Можем заверить, что преступник и те, кто мог за ним стоять, понесут заслуженное наказание".

Что произошло в Гюмри

По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов армянской семьи и ранил шестимесячного ребенка, который скончался в понедельник в больнице, несмотря на все усилия врачей.

Пермяков был задержан в день преступления - при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

В понедельник председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл в Ереван для координации работы военных следователей по расследованию уголовного дела

О российской военной базе в Армении

Российская 102-я военная база, дислоцированная на территории Армении, - единственная российская база в Закавказье, важная составляющая геополитического присутствия РФ в регионе, гарант безопасности республики. Совместно с вооруженными силами Армении обеспечивает сохранность границ СНГ, интересы России в регионе и национальную безопасность республики.

102-я российская военная база в Армении. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама