Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: РФ и Саудовская Аравия выступают за активизацию мер против террористических идей

20 января 2015, 10:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
На российско-саудовских межведомственных консультациях дипломаты обменялись мнениями и по другим криминальным вызовам и угрозам, включая противодействие незаконному обороту наркотиков, коррупции
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Россия и Саудовская Аравия выступают за активизацию мер противодействия террористическим и экстремистским идеям. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам состоявшихся 19 января в Эр-Рияде российско-саудовских межведомственных консультаций по противодействию терроризму.

"Консультации стали практическим шагом по реализации достигнутой в ноябре 2014 года министрами иностранных дел РФ и Саудовской Аравии договоренности о создании двусторонней рабочей группы по борьбе с терроризмом, - отметили в министерстве. - Предметно рассмотрены актуальные задачи международного антитеррористического сотрудничества, прежде всего в формате ООН, а также в региональных и двусторонних рамках".

"Особое внимание стороны уделили необходимой активизации мер противодействия распространению террористических и экстремистских идей, в том числе на основе ложных интерпретаций религиозных постулатов, - подчеркнули в российском МИДе. - Высказались за объединение на этом направлении усилий государств и гражданского общества, включая религиозные структуры, СМИ, академические круги и образовательные учреждения".

Дипломаты обменялись мнениями и по другим криминальным вызовам и угрозам, включая противодействие незаконному обороту наркотиков, коррупции, преступлениям в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Российскую делегацию возглавил специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества по борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский, саудовскую - заместитель министра иностранных дел по вопросам многостороннего сотрудничества Турки бен Мухаммед бен Сауд Аль-Кабир.

"Следующие консультации по данной проблематике участники встречи условились провести в Москве, - добавили в МИДе. - Сроки будут определены дополнительно".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама