Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: ответственность за теракты должны нести и те, чья политика разжигает ненависть

20 января 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Спикер напомнил, что "терроризм поднял свою голову и нанес свои удары в нескольких странах мира"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Спецоперация по задержанию исламистов в городе Вервье, Бельгия

Спецоперация по задержанию исламистов в городе Вервье, Бельгия

© Архив EPA/JULIEN WARNAND

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Ответственность за теракты должны нести не только их непосредственные исполнители, но и те, чья политика целенаправленно разжигает ненависть по языковому, национальному и религиозному признакам. Это подчеркнул, открывая весеннюю сессию Госдумы, спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Он напомнил, что "терроризм поднял свою голову и нанес свои удары в нескольких странах мира". Политик подчеркнул, что "такие глобальные угрозы преодолеваются лишь сообща и виновных должно достигнуть, безусловно, возмездие".

"Но нельзя забывать и другое: наряду с непосредственными исполнителями преступлений свою долю ответственности несут и те, чья политика целенаправленно разжигала ненависть по языковому, национальному и религиозному признакам, что, по сути, провоцировало радикалов, оставляя их выпады безнаказанными и тем самым подталкивая на все более активные действия", - сказал Нарышкин.

Он уточнил, что имеет в виду Европу, где "подобное раньше было большой редкостью". В то же время, добавил он, "под влиянием столь трагических событий в мире начался виток дискуссии о фундаментальных ценностях культуры, о роли традиций и исторического наследия". "Без внимания к этим сферам невозможна адекватная госполитика, просчеты здесь могут принести самые тяжелые последствия", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама