Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: встреча лидеров в нормандском формате "не выглядит столь вероятной", как раньше

20 января 2015, 11:48 UTC+3
Ранее планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии состоится до конца января в Астане
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Встреча лидеров в нормандском формате должна быть подготовлена с расчетом на результативность, однако пока это не выглядит вероятным. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обострение ситуации на юго-востоке Украины.

"Такая встреча могла бы состояться только в случае подготовки ее результативного исхода", - сказал он. "В настоящий момент ее подготовка не выглядит столь вероятной, как она была до возобновления Украиной боевых действий", - добавил Песков.

Ранее планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии - так называемый нормандский формат - состоится до конца января в Астане.

Готов ли Киев к нормандскому формату

19 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов к немедленному созыву контактной группы и проведению встреч в нормандском формате по Донбассу на уровне глав МИДов и руководителей государств.

При этом днем ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что нет смысла проводить переговоры в нормандском формате на уровне глав внешнеполитических ведомств, до тех пор пока не будет реальных перспектив достичь договоренностей.

Ситуация в Донбассе обострилась

За последнюю неделю ситуация в зоне конфликта в Донбассе резко обострилась.

В минувший четверг президент РФ Владимир Путин направил своему украинскому коллеге Петру Порошенко письменное послание, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Киев отказался от него, сообщили ранее в Кремле.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 января

Что такое "нормандский формат"

В июне 2014 года по случаю 70-летия высадки войск союзников в Нормандии прошли встречи лидеров США, Германии, Франции, Великобритании, России и Украины. Основной темой нормандских переговоров стала ситуация на Украине.

Для президента России Владимира Путина это был первый визит на Запад после начала кризиса на Украине. Тогда российский лидер впервые за последние полгода встретился с главами указанных государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама