Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет СФ по регламенту рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Торшина 27 января

20 января 2015, 16:24 UTC+3 МОСКВА 20, января. /ТАСС
Сенатор назначен зампредом Банка России по взаимодействию с органами власти
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Комитет Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности рассмотрит вопрос о досрочном сложении полномочий первого вице-спикера верхней палаты Александра Торшина на ближайшем заседании перед открытием весенней парламентской сессии 27 января.

"Он назначен заместителем председателя ЦБ РФ, а значит должен с 21 января написать заявление о досрочном сложении с себя полномочий сенатора в связи с переходом на другую работу, несмотря на то, что они (полномочия - прим.) и так истекали в январе", - сказал председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. Он добавил, что пока заявление сенатора в комитет не поступило.

Тюльпанов отметил, что полномочия сенатора будут прекращены со дня, указанного в заявлении. По его словам, вопрос о сложении полномочий Торшина будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета по регламенту 27 января, а затем вынесен на рассмотрение палаты.

Александр Торшин представляет в Совете федерации исполнительную власть Республики Марий Эл с января 2001 года. В январе 2002 года он был избран заместителем председателя палаты, с сентября 2008 года является первым вице-спикером СФ. Полномочия сенатора истекают в январе 2015 года.

Как сообщили во вторник в ЦБ РФ, Александр Торшин назначен зампредом Банка России по взаимодействию с органами власти. "Приказом председателя Банка России статс-секретарем - заместителем председателя Банка России с 21 января 2015 года назначен Александр Торшин", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

В Банке России Торшин будет отвечать за вопросы взаимодействия с палатами Федерального собрания, исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональным уровнях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама