Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: в современном мире федерализм - средство развития и динамичного движения вперед

20 января 2015, 19:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС

"Согласование региональных интересов - важнейшая государственная функция, которая стабилизирует жизнь страны", - заявила спикер СФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Федерализм в современном мире "не роскошь, а средство развития и динамичного движения вперед". Такое мнение высказала председатель Совета федерации Валентина Матвиенко в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в номере от 21 января.

"Согласование региональных интересов - важнейшая государственная функция, которая стабилизирует жизнь страны. Причем форма федерализации в каждом конкретном случае не является чем-то раз и навсегда данным", - подчеркнула политик. "Согласование интересов субъектов федерации - процесс непрерывный. Этого требует активная социальная жизнедеятельность как отдельных регионов, так и всей страны", - уверена она.

Матвиенко обратила внимание, что сегодня ведущие европейские политики также высказываются за федерализацию, правда иногда "вуалируют свой подход изящной терминологией, заменяя устоявшееся и ясное понятие "федерализм" туманным термином "децентрализация". "Это, на мой взгляд, совсем не так безобидно, как кажется, потому что децентрализацию можно толковать весьма широко - вплоть до разбегания и распада", - подчеркнула спикер. "А суть, к которой сводится наше понимание проблемы, проста: давайте уважать свой народ, давайте видеть его многообразие, интересы конкретных регионов и демократическим путем искать пути сочетания этих интересов, как это делают в США, Франции, Германии, России и многих других федеративных государствах", - заключила спикер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама