Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Россия и Индия выступают против политики двойных стандартов в борьбе с терроризмом

21 января 2015, 8:56 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 21, января. /ТАСС
Москва и Дели готовы наращивать сотрудничество по противодействию террористическим угрозам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 января. /ТАСС/. Россия и Индия готовы наращивать сотрудничество по противодействию терроризму. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на переговорах с индийским коллегой Манохаром Паррикаром.

"Наши страны решительно осуждают любые акты террора и выступают против политики двойных стандартов в борьбе с этим злом", - подчеркнул российский министр. Он высоко оценил состояние военно-технического сотрудничества между двумя странами, констатировав, что Россия и Индия вышли на уровень тесной производственной кооперации. "В перспективе - создание многоцелевого транспортного самолета, истребителя пятого поколения, ряд проектов в военно-морской области", - сказал Шойгу.

По его словам, российско-индийские отношения уже многие десятилетия носят характер стратегического партнерства, они основаны на прочном фундаменте взаимного доверия, взаимопонимания и близости между народами двух стран. "Это в очередной раз подтвердили итоги декабрьского визита в Индию президента РФ Владимира Путина и его переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди", - заявил Шойгу.

Он напомнил, что в ходе саммита лидеры двух государств приняли план по укреплению российско-индийского сотрудничества в следующем десятилетии, который, в частности, предусматривает широкое военное и военно-техническое взаимодействие. "Договоренности, достигнутые на высшем уровне, открывают дополнительные возможности для развития сотрудничества между оборонными ведомствами России и Индии", - подчеркнул Шойгу. Он выразил надежду, что "курс на укрепление разносторонних связей между нашими ведомствами останется неизменным". "Готовы к наращиванию сотрудничества", - заверил российский министр обороны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама