Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме назвали лукавством и подменой фактов заявления Обамы об экономике России

21 января 2015, 10:27 дата обновления: 21 января 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА 21, января. /ТАСС

Президент США в послании Конгрессу заявил, что после введения санкций "Россия изолирована, и ее экономика пребывает в плачевном состоянии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Депутаты Госдумы отреагировали на заявления президента США Барака Обамы, который считает, что российская экономика находится в плачевном состоянии.

Российские парламентарии считают, что американский лидер в своем выступлении перед Конгрессом подменял факты, а его оценки не отражают реальность и являются лукавством.

Заявление Обамы

Выступая 20 января с ежегодной речью перед Конгрессом США, Обама заявил, что после введения санкций "Россия изолирована, и ее экономика пребывает в плачевном состоянии".

Реакция российских политиков

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич сказал: "Заявление президента США Барака Обамы, что благодаря США Россия якобы оказалась в международной изоляции, а ее экономика - "в клочья", с предельной откровенностью выражает устремления американских правящих кругов. Именно такой они хотели бы видеть Россию".

Политик считает характерным то, что это заявление "прозвучало сегодня, когда Россия нашла свое место в современном мире, осознала свои интересы как евразийская держава, научилась отстаивать их". Он посоветовал, наконец, признать, что геополитическое положение РФ таково, что она, нравится это кому-то или нет, объективно выступает в роли противовеса сильной Америке.

"И в этом смысле все равно, какая это Россия, - социалистическая, капиталистическая или какая-то иная", - пояснил Клинцевич. "Долгие годы наша страна явно не справлялась со своей ролью противовеса, и в результате мы имеем то, что имеем, - однополюсный мир. Сейчас ситуация начала принципиально меняться, что, разумеется, не нравится США", - констатировал он.

"Ответ Бараку Обаме может быть только один. Мы должны сами справиться со своими проблемами и стать еще сильнее. Это отвечает долговременным интересам и наших соседей по европейскому дому", - заключил первый замглавы думских единороссов.

В свою очередь в "Справедливой России" назвали лукавством заявления президента США Барака Обамы о том, что благодаря политике Америки в отношении РФ российская экономика находится в плачевном состоянии.

По мнению первого замруководителя фракции справороссов в Госдуме Михаила Емельянова, подобными заявлениями "Обама пытается прикрыть внешнеполитические провалы". "Президент США выдает желаемое за действительное и слукавил здесь по крайне мере дважды", - отметил справоросс.

Да наша экономика переживает трудные времена, но ситуация не столь критична как ее представляет Обама, у нас очень большие золото-валютные резервы, низкий корпоративный долг, стабильное положение крупнейших системообразующих компаний, да и сама девальвация имеет как негативную, так и позитивную стороны Михаил Емельянов первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме

В частности, по его словам, "для предприятий открываются возможности проводить политику импортозамещения". "Заслуги" девальвации (рубля) он (Барак Обама) присваивает себе, но она порождена объективными процессами, которые происходят в мировой экономике и связаны с укреплением доллара и ошибками ЦБ, который сделал экономику слишком доллароемкой, зависимой от это валюты", - утверждает справоросс.

Со своей стороны первый зампред фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко отметил, что заявления Обамы относительно России изобилуют "алогизмами, подменой фактов", все "в худших традициях Голливуда сопровождалось какой-то необоснованной бравадой".

Отреагировал на выступление американского лидера и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем Twitter: "Обама заявил, российская экономика "разорвана в клочья" благодаря США <...> Типа "порвал как Тузик тряпку". Мечтатель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама