Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ Богданов обсудил сотрудничество России и Ирака в нефтегазовой сфере

21 января 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС

"В Багдаде Богданов был принят премьер-министром Ирака Xейдаром аль-Абади и вице-президентом Ирака Нури аль-Малики", - уточнили в МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Сотрудничество России и Ирака в нефтегазовой сфере, вопросы взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом, в том числе противодействия "Исламскому государству" (ИГ) обсудил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов в ходе рабочей поездки в эту ближневосточную страну во главе делегации с участием руководства ОАО "Газпром нефть". Об этом сообщили в МИД РФ.

"В Багдаде Богданов был принят премьер-министром Ирака Xейдаром аль-Абади и вице-президентом Ирака Нури аль-Малики, состоялись его встречи с министром иностранных дел, сопредседателем российско-иракской межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству Ибрагимом аль-Джаафари, министром нефти Адилем Абдель-Махди и начальником Генерального штаба иракских вооруженных сил Бабакром Зибари", - информировали в российском дипведомстве.

"В ходе встреч и бесед проведен обстоятельный обмен мнениями по ситуации в Ираке, задаче эффективного противодействия международному терроризму и борьбы с группировкой "Исламское государство", - продолжили в министерстве иностранных дел. - Были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего укрепления двусторонних отношений между Россией и Ираком в различных областях, включая взаимодействие в нефтегазовой сфере. С российской стороны высказана поддержка усилий иракского руководства в контексте нейтрализации террористической угрозы, стабилизации обстановки в стране и продвижения к общенациональному согласию в интересах всех политических групп и этноконфессиональных общин Ирака, действующих в правовом поле".

Богданов также посетил Курдский автономный район (КАР), где был принят его президентом Масудом Барзани и премьер- министром регионального правительства Нечирваном Барзани.

"Обсуждалось развитие ситуации в Ираке и на Ближнем Востоке в целом, прежде всего через призму противодействия "Исламскому государству". Была затронута также складывающаяся обстановка в Сирии с учетом необходимости активизации консолидированной работы, нацеленной на скорейшее политическое урегулирование кризиса в этой стране на основе широкого межсирийского диалога. Существенное внимание было уделено вопросам практического взаимодействия между Россией и КАР в экономической, инвестиционной и иных перспективных сферах как важной составляющей всего комплекса российско-иракских отношений", - сообщили в связи с этим в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама