Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: отказ Украины платить членские взносы СНГ - проявление двойных стандартов

21 января 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
О том, что Украина не планирует платить членские взносы в СНГ, заявил накануне глава украинского МИД Павел Климкин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Отказ Украины платить членские взносы СНГ - это очередное проявление двуличия и двойных стандартов, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Накануне глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Украина не планирует платить членские взносы в СНГ. "У нас чисто практический интерес, никаких два миллиона долларов (в фонд СНГ - прим. ТАСС) мы никому платить не собираемся", - пояснил он. При этом министр подчеркнул, что "Содружество не является политической площадкой для Украины и не способствует продвижению ее интересов". В то же время, добавил он, украинская сторона "продолжает участвовать в некоторых органах СНГ, но только в рамках важных соглашений".

По мнению Слуцкого, такие заявления, с одной стороны, показывают, что декларации Украины по выходу из СНГ "лишь сотрясание воздуха", а с другой - "демонстрируют продажную суть нынешней власти". "Украина продолжает пользоваться благами СНГ в полном объеме, а это безвизовый режим со всеми его странами и зона свободной торговли, но при этом на всех уровнях всячески принижает роль Содружества", - сказал глава комитета Госдумы журналистам.

Он оговорил, что "оценки, конечно, должен давать исполком СНГ". "Но для России - это проявление двуличия и двойных стандартов", - подчеркнул Слуцкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама