Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не удовлетворил иск партии Навального о раскрытии доходов глав госкорпораций

21 января 2015, 15:17 UTC+3 МОСКВА 21 января., /ТАСС
Представители "Партии прогресса" потребовали от правительства раскрыть сведения о доходах "Роснефти", РЖД и других корпораций
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Зураб Джавахажзе/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС /. Пресненский суд Москвы признал законными действия правительства РФ, которое отказалось предоставить "Партии прогресса" Алексея Навального сведения о доходах глав некоторых госкорпораций. Об этом сообщает корр. ТАСС из зала суда.

Ранее представители партии потребовали от правительства раскрыть сведения о доходах ряда госкорпораций, в том числе "Роснефти" и РЖД.

"Мы неоднократно обращались в правительство с этой просьбой, но ответа так и не получили. При этом, когда мы обращались по другим поводам, нам всегда отвечали", - заявил в суде юрист "Партии прогресса" Дмитрий Крайнев.

По его словам, тем самым кабинет министров нарушил право партии на обращение в госорганы, результатом чего и стал судебный иск. При этом представители правительства не явились в суд, и рассмотрение иска прошло без них.

"Изучив предоставленные материалы, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении требований истца, а также счел действия ответчика законными и обоснованными", - зачитала свое решение судья Тереза Жеребец.

Представитель "Партии прогресса" уже заявил, что обжалует решение. По закону на это отводится месяц. "Кроме того, есть новое постановление правительства, там четко перечислены госкорпорации и должности из сотрудников, зарплата которых подлежит публикации. И мы подадим новое заявление в суд", - отметил Крайнев в беседе с журналистами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама