Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" назначила ответственных за подготовку к думской кампании 2016 года

21 января 2015, 17:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС

Главами межрегиональных координационных советов стали, в частности, Сергей Железняк, Дмитрий Саблин и Ирина Яровая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Президиум Генсовета "Единой России" утвердил 29 руководителей межрегиональных координационных советов (МКС), которые должны обеспечить более тесное сотрудничество центра с регионами, а также проанализировать ситуацию в субъектах с целью подготовки к думской кампании 2016 года.

"Ключевая задача, которую должна решить реформа МКС, - это подготовка к думской кампании 2016 года", - сказал секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Ранее в партии было восемь руководителей МКС. По словам Неверова, в обязанности новых руководителей войдет анализ эффективности деятельности региональных отделений партии, содействие регионам в ходе муниципальных кампаний в 2015 году, привлечение к этой работе депутатов Госдумы.

В частности, в зону ответственности вице-спикера Госдумы Сергея Железняка будут входить Москва и Калининградская область, член Совфеда Дмитрий Саблин будет заниматься Московской областью и Ненецким автономным округом. Депутат Госдумы Виктор Кидяев будет отвечать за Тамбовскую, Рязанскую и Новосибирскую области. Президиум попросил также сенатора Валерия Рязанского заняться Курской, Липецкой и Воронежской областями. В зону ответственности главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой попали Владимирская, Костромская и Ярославская области. Вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев возьмет на себя Санкт-Петербург. Председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков, как сообщил Неверов, будет ответственен за Волгоградскую, Смоленскую, Саратовскую области и Ставропольский край. А член СФ Вячеслав Тимченко назначен руководителем МКС Кировской, Ульяновской и Пензенской областей.

"В ближайшее время мы проведем совместное совещание либо семинар для того, чтобы дать вам определенные позитивные моменты в проведении той или иной кампании в рамках 2014 года, какие-то предложения по регионам", - сказал Неверов, обращаясь к новым главам межрегиональных координационных советов.

"Серьезная перезагрузка института МКС позволит скоординировать работу региональных отделений. Непосредственно межрегиональные координационные советы будут активно участвовать в муниципальной кампании 2015 года, и задача быть коммуникаторами между региональными отделениями и федеральным центром - это работа, которая будет проведена", - подчеркнул глава генсовета партии.

Как будут проходить выборы-2016

Думские выборы 2016 года пройдут по смешанной схеме, которая существовала до 2003 года. В соответствии с законом, принятым весной 2014 года, избирательный барьер снижен до 5%, и половина из 450 депутатов будет вновь избираться по одномандатным округам. При этом в одномандатных округах кандидатами могут быть как представители политических партий, так и самовыдвиженцы.

На сегодня в выборах могут участвовать более 70 партий, причем 14 из них вправе выдвигать кандидатов без сбора подписей.

По словам председателя Центризбиркома Владимира Чурова, подготовка к думским выборам начнется со второй половины 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама