Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев считает заблуждением мнение Обамы о состоянии экономики РФ и влиянии санкций

21 января 2015, 17:23 UTC+3 МОСКВА 21, января. /ТАСС
Председатель комитета Совета федерации по международным делам прокомментировал обращение американского лидера к конгрессу США
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Президент США Барак Обама серьезно заблуждается в своих оценках состояния российской экономики. Об этом написал в своем блоге председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя обращение американского лидера к конгрессу США.

В своем очередном ежегодном послании Обама, в частности, заявил, что после введения санкций "Россия изолирована, и ее экономика - в клочья".

Косачев не отрицает "всей серьезности проблем, с которыми столкнулась российская экономика", однако, по его словам, будет "огромным заблуждением" считать, что для России и ее экономики эта ситуация окажется смертельной. "Мы пережили 90-е, когда все было гораздо хуже, - и выжили. И окрепли. Без посторонней помощи. Выживем и окрепнем и теперь. Но выиграет от этого не тот, кто "подставлял ножку" России в трудную минуту, а тот, кто протянул ей руку и поддержал, когда ей было непросто", - убежден сенатор.

По его мнению, изоляция России, которую Обама считает своим личным достижением, может привести к потере Западом РФ и грозит стать его самой крупной стратегической ошибкой за весь период после окончания холодной войны. "Высокопарные фразы "мирового полицейского" - про изоляцию России и т. п. - годятся, быть может, для внутреннего пользования, но совершенно точно не работают в реальном мире", - уверен Косачев.

"Дело не в потере российского рынка, который в любом случае восстановится, но велик и сегодня. Но дело в утрате доверия и интеграционной перспективы. Расчет на то, что "в Москве придет другая власть и все поменяется", ошибочен: консолидация россиян вокруг своего лидера показывает - нынешние санкции и прочие меры против России люди воспринимают как действия против них лично. И это не результат какой-то усиленной пропаганды, а прямое следствие самих санкций", - заключил парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама