Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призвал прекратить издеваться над историей

21 января 2015, 20:12 UTC+3

"Общеизвестно, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались все национальности", - подчеркнули в российском дипведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Солдаты Красной армии освобождают  узников Освенцима

Солдаты Красной армии освобождают узников Освенцима

© AP Photo

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. МИД России в связи с заявлениями министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетины призвал прекратить издеваться над историей и уважать память погибших за освобождение Европы.

Ранее в среду в эфире "Польского радио" Схетина заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освобождали "Первый украинский фронт и украинцы".

"Трудно заподозрить госслужащего такого уровня, как Гжегож Схетина, в безграмотности, - отметили в российском дипведомстве. - Общеизвестно, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались все национальности. Кстати, до ноября 1943 года Первый Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого - Брянским".

"Дело, видимо, в другом. Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама