Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: инцидент с обстрелом остановки в Донецке должен быть расследован

22 января 2015, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Уполномоченный МИД РФ подчеркнул, что трагические события в Волновахе, Одессе и Мариуполе до сих пор не расследованы
Материал из 1 страницы
© Николай Муравьев/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Российская сторона выступает за проведение справедливого расследования обстрела остановки общественного транспорта в Донецке и других гуманитарных преступлений на Украине. Об этом заявил в эфире "Русской службы новостей" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека и верховенства права Константин Долгов.

"Мы по-прежнему выступаем за проведение эффективного и беспристрастного расследования всех гуманитарных преступлений в ходе конфликта на Украине. Должно быть проведено расследование, наказаны виновные. Проблема в том, что украинские власти как не проводили таких расследований, так и не проводят", - сказал он, добавив, что трагические события в Волновахе, Одессе и Мариуполе до сих пор не расследованы.

"На Украине фактически ничего для этого не делают, - продолжил дипломат. - Можно только догадываться, почему это происходит. Видимо, есть что скрывать".

Долгов подчеркнул, что российская сторона прилагает все усилия для того, чтобы восторжествовала справедливость.

Согласно данным министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), жертвами обстрела остановки на улице Куприна в Ленинском районе Донецка стали девять человек, еще девять получили ранения. По данным медицинских служб города, погибли 13 человек, ранены двадцать.

Инцидент произошел около 8.30. По предварительным данным, обстрел с применением минометов велся из микроавтобуса. В результате загорелись троллейбус и автомобиль.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама