Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" готов поделиться с "Роскосмосом" опытом по профилактике коррупции

22 января 2015, 14:54 UTC+3 МОСКВА 22 января., /ТАСС
Сергей Кириенко считает, что наработки компании, которую он возглавляет, помогут коллегам не идти длинным путем при создании новой госкорпорации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ТАСС /. Госкорпорация "Росатом" готова оказать содействие коллегам из "Роскосмоса" и поделиться своими наработками в сфере закупочной деятельности, профилактики коррупции и кадрового сопровождения проектов. Об этом ТАСС сказал глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Конечно, все, что нарабатывалось с 2008 года с точки зрения нормирования закупочной деятельности, профилактики коррупции, внутреннего контроля и аудита, кадрового сопровождения проектов развития, мы готовы показать коллегам из "Роскосмоса", чтобы им уже не пришлось проходить такой же длинный путь при создании новой госкорпорации" - отметил Кириенко, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

На сегодняшний день "Росатом" и "Роскосмос" совместно реализуют проект по созданию транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Этот инновационный проект, не имеющий мировых аналогов, ориентирован на программы по изучению космического пространства, в том числе для возможного осуществления межпланетных миссий.

В космической отрасли уже достаточно давно обсуждалась возможность создания госкорпорации. Во время проведения ее реорганизации рассматривались три варианта, в том числе - создание государственной космической корпорации по аналогии с "Росатомом".

Накануне президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева создать госкорпорацию на базе Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Главой новой структуры утвержден ее нынешний руководитель - Игорь Комаров.

Об Объединенной ракетно-космической корпорации

Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОАО "ОРКК") со 100% участием государства была создана указом главы государства 2 декабря 2013 года, зарегистрирована 5 марта 2014 года. Компания занималась разработкой, созданием, испытанием, техническим обслуживанием и утилизацией военной техники, ракетных двигателей и их комплектующих, а также созданием и запуском космических аппаратов, пилотируемых и беспилотных кораблей, орбитальных и межпланетных станций.

ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация". Досье

Какие в РФ есть госкорпорации

На сегодняшний день в России действуют пять госкорпораций - "Агентство по страхованию вкладов", "Внешэкономбанк", Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех", а также государственная корпорация по атомной энергии "Росатом".

В 2007-2014 году действовала госкорпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи, но после выполнения поставленных задач она была ликвидирована. "Российская корпорация нанотехнологий" была реорганизована в 2011 году в ОАО "РОСНАНО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама