Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: обстрел остановки в Донецке - преступление против человечности

22 января 2015, 14:32 UTC+3
"Требуем незамедлительного расследования с участием представителей ОБСЕ совершенного в Донецке преступления", - говорится в заявлении главы МИД РФ
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Россия требует немедленного расследования гибели людей в результате обстрела остановки в Донецке.

"Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан, - говорится в заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. - Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым".

"Рассматриваем происшедшее как преступление против человечности, грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию украинского кризиса, в том числе наметившихся подвижек по итогам только что закончившейся встречи "нормандской" четверки мининдел России, Германии, Украины и Франции", - продолжил министр. "Становится очевидным, что "партию войны" в Киеве и ее зарубежных покровителей не останавливают человеческие жертвы", - подчеркнул глава российской дипломатии.

"Требуем незамедлительного расследования с участием представителей ОБСЕ совершенного в Донецке преступления. Должно быть сделано всё, чтобы прекратить обстрелы Киевом городов юго-востока Украины и предотвратить бессмысленные дальнейшие жертвы среди гражданских лиц", - подытожил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама