Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате обстрела остановки в Донецке

22 января 2015, 14:49 UTC+3

В качестве приоритетной проверяется версия о причастности к преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины, сообщил Маркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства мирных граждан при обстреле Донецка, сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по факту обстрела остановки общественного транспорта в городе Донецке, в результате которого погибли мирные граждане, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - сообщил Маркин.

"По данным следствия, 22 января около 8.30 пассажирская остановка в Донецке была обстреляна из минометов. В результате обстрела убиты не менее восьми мирных жителей, 12 получили ранение", - отметил представитель СК.

"На основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины. Однако окончательные выводы можно будет сделать после исследования всех обстоятельств и изучения вещественных доказательств", - заметил Маркин.

По его словам, "премьер-министр Украины Арсений Яценюк, поспешно обвинив почему-то Россию в этом циничном преступлении, сам того не подозревая, фактически расписался в том, кто на самом деле стоит за этим преступлением".

"Это как раз тот случай, когда вор кричит "держи вора". Это похоже на очередное заявление украинской стороны, подготовленное под копирку, как и те, которые публиковались после крушения малайзийского Boeing, подрыва автобуса в районе Волновахи и других случаях. И невольно создается впечатление, что подобного рода заявления пишутся раньше, чем происходят такие варварские убийства, - заявил Маркин. - Так что можно поздравить Яценюка и созданное им министерство пропаганды. Вы хорошо усвоили уроки своего учителя Геббельса, которому принадлежит знаменитое выражение, которое все мы помним: "Чем больше ложь, тем легче в нее верят".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама