Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меняйло: министерство обороны РФ передаст Севастополю часть земель и инфраструктуры

22 января 2015, 18:30 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Это обсуждалось во время визита в Севастополь замминистра обороны Руслана Цаликова, заявил губернатор города
Материал из 1 страницы
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

© Юрий Машков/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 января. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Часть земель и объектов инфраструктуры министерства обороны РФ, которые не используются в военных целях, будут переданы Севастополю. Об этом шла речь в ходе визита в Севастополь замминистра обороны Руслана Цаликова, сообщил ТАСС губернатор города Сергей Меняйло.

В качестве примеров он назвал бывшую автобазу и неработающие 54-й и 24-й военные заводы, расположенные на мысе Хрустальный, объекты в Балаклаве и в поселке Кача.

"По объектам, которые не нужны министерству обороны, уже готовится решение. По спорным объектам работает согласительная комиссия. До конца недели мы решим эти вопросы с командованием Черноморского флота и доложим замминистра", - сказал Меняйло.

До марта 2014 года Черноморский флот арендовал в Севастополе площадь 3 тысячи 312,49 га. После воссоединения Крыма с Россией министерству обороны РФ перешли объекты и земельные участки министерства обороны Украины.

В 2010 году руководство Севастополя предлагало схему межгосударственно-частного партнерства, по которой на 749 га земель Черноморского флота должны были быть реализованы шесть инвестпоректов. В 2013 году министерство обороны Украины предложило использовать 13 военных городков в Севастополе под строительство жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама