Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил соболезнования в связи с кончиной короля Саудовской Аравии

23 января 2015, 11:29 UTC+3
Президент высоко оценил вклад монарха в урегулирование арабо-израильского конфликта и в сотрудничество Саудовской Аравии с РФ
Материал из 1 страницы
Король Саудовской Аравии Абдалла. 2007 год

Король Саудовской Аравии Абдалла. 2007 год

© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/MAYA VIDON

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу аль-Сауду в связи с кончиной Хранителя двух исламских святынь, короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза аль-Сауда. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава российского государства отметил, что королевство и весь саудовский народ понесли невосполнимую утрату.

"Ушедший из жизни король был известен как мудрый и последовательный государственный деятель и политик, лидер, пользовавшийся любовью и уважением своих подданных, заслуженным авторитетом на международной арене. Уверенно и эффективно руководя страной на важных этапах ее развития, его величество сделал многое для улучшения социально-экономического положения населения, развития общественных институтов королевства, борьбы с терроризмом на различных уровнях", - говорится в соболезновании главы российского государства.

"Путин высоко оценил вклад короля Абдаллы бен Абдель Азиза аль-Сауда в справедливое урегулирование арабо-израильского конфликта, по личной инициативе и при активном участии которого были заложены прочные основы диалога цивилизаций, дан новый импульс межрелигиозному взаимодействию", - подчеркнули в пресс-службе.

"Глава российского государства отметил плодотворный характер своих встреч и бесед с королем Саудовской Аравии в Москве и Эр-Рияде, которые подтвердили традиционно дружественный характер двусторонних российско-саудовских отношений, обоюдный настрой на их последующее укрепление и развитие во всех областях", - отметили в Кремле.

"Путин выразил уверенность в том, что позитивные заделы, наработанные в период правления короля Абдаллы бен Абдель Азиза аль-Сауда, обеспечат дальнейший прогресс и процветание Саудовского государства, будут способствовать упрочению региональной стабильности и безопасности", - проинформировали в пресс-службе.

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз аль-Сауд, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, скончался этой ночью. Как сообщило государственное телевидение страны, на трон взошел наследный принц Сальман бен Абдель Азиз аль-Сауд, а наследником престола стал принц Макрин.

Биография покойного короля Саудовской Аравии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама