Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: контактная группа должна обсудить конкретные сроки отвода тяжелых вооружений

23 января 2015, 12:02 UTC+3
"Принципиальное решение принято. В послании президента России 15 января президенту Порошенко именно на этом было сфокусировано все внимание", - подчеркнул замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Контактная группа по Украине должна срочно собраться и обсудить модальности отвода тяжелых вооружений. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Принципиальное решение принято. В послании президента России 15 января президенту Порошенко именно на этом было сфокусировано все внимание - на необходимости отвода тяжелого вооружения от линии размежевания, какой бы она ни была, потому что там есть разночтения, - сказал он. - Берлинская встреча глав МИД подтвердила эту необходимость, было достигнуто понимание срочной необходимости прекращения огня и развода тяжелого вооружения".

"Модальности прекращения огня и развода тяжелых вооружений должны быть обсуждены на встрече контактной группы, именно поэтому мы рассчитываем, что берлинская встреча подтолкнет участников контактной группы, чтобы собраться в ближайшие же дни и обсудить, в какие сроки, в какой период будет развод тяжелых вооружений завершен, чтобы не допустить трагедий, в том числе той, которая случилась в последний раз на остановке общественного транспорта в Донецке", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Карасин отметил, что видимо без контактной группы принять решение по отводу вооружений невозможно.

При этом заместитель главы МИД РФ подчеркнул необходимость сиюминутно созвать встречу контактной группы. "Начиная с сегодняшнего дня. Вопрос на контроле у руководства России, этим сейчас занимаются и Германия, и Франция и, надеюсь, на Украине. Подождем", - добавил Карасин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама