Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: РФ начала развивать сотрудничество с Китаем задолго до осложнений с Западом

23 января 2015, 12:17 UTC+3

"Мы - интересный партнер для Востока, мы эту повестку обязательно будет исследовать", - заявил первый вице-премьер РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Россия начала развивать сотрудничество с Китаем и странами Востока задолго до осложнений с западными партнерами, заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Еще один миф - что после того, как ввели санкции, из-за того, что Запад сворачивает сотрудничество с Россией, она вынуждена теперь сотрудничать с Китаем, - отметил Шувалов. - Все, что можно было получить от запада, РФ будет стремится получить с Востока - с Китая в первую очередь".

"Это неправда - еще задолго до всех этих событий мне президент России Владимир Путин поручал заниматься с министерством экономического развития восточным направлением (поручение было дано в 2010 году - прим.ред.)", - добавил Шувалов.

Тем не менее, у руководства РФ нет иллюзий в отношении Китая. "Это не то, что мы рассчитываем, что все, что теряем со стороны Запада, немедленно получим на Востоке. Но и на Западе не нужно думать, что мы ничего не получим на Востоке, - предупредил Шувалов. - Мы получим, мы - интересный партнер для Востока, мы эту повестку обязательно будет исследовать".

"Мы понимаем, что это (Китай) - сложный партнер, но он несет огромные возможности", - подчеркнул Шувалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама