Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский депутат, предложивший "поменьше питаться", извинился за свои слова

23 января 2015, 13:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Илья Гаффнер объяснил "совет" заботой о здоровье россиян
Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Депутат заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, предложивший россиянам "поменьше питаться" из-за роста цен на продукты, объяснил свой совет заботой о здоровье жителей страны.

"Если кто-то меня неправильно понял, прошу извинить, я имел в виду другое", - сказал он ТАСС.

Как уточнил парламентарий, он говорил о чрезмерном употреблении в пищу импортных продуктов, "которые часто вредны для здоровья и приводят к ожирению". По словам Гаффнера, подорожание продуктов должно наводить на мысль "о здоровом питании, в том числе с собственных грядок".

Депутат отметил, что фраза, которая активно цитируется в интернете, вырвана из контекста, но в суд на журналистов он подавать не собирается.

Ранее в интернете цитировалась фраза, произнесенная одним из координаторов проекта "Народный контроль" Ильей Гаффнером в ходе мероприятия партии "Единая Россия" по мониторингу цен в магазинах.

"Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться", - посоветовал Гаффнер.

После этого секретарь свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий отметил, что Гаффнеру, "допустившему некорректное высказывание в ходе этой работы, рекомендовал бы семь раз подумать и один раз сказать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама