Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский депутат, предложивший "поменьше питаться", извинился за свои слова

23 января 2015, 13:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Илья Гаффнер объяснил "совет" заботой о здоровье россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Депутат заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, предложивший россиянам "поменьше питаться" из-за роста цен на продукты, объяснил свой совет заботой о здоровье жителей страны.

"Если кто-то меня неправильно понял, прошу извинить, я имел в виду другое", - сказал он ТАСС.

Как уточнил парламентарий, он говорил о чрезмерном употреблении в пищу импортных продуктов, "которые часто вредны для здоровья и приводят к ожирению". По словам Гаффнера, подорожание продуктов должно наводить на мысль "о здоровом питании, в том числе с собственных грядок".

Депутат отметил, что фраза, которая активно цитируется в интернете, вырвана из контекста, но в суд на журналистов он подавать не собирается.

Ранее в интернете цитировалась фраза, произнесенная одним из координаторов проекта "Народный контроль" Ильей Гаффнером в ходе мероприятия партии "Единая Россия" по мониторингу цен в магазинах.

"Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться", - посоветовал Гаффнер.

После этого секретарь свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий отметил, что Гаффнеру, "допустившему некорректное высказывание в ходе этой работы, рекомендовал бы семь раз подумать и один раз сказать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама