Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет делать ежегодные взносы в центральный фонд чрезвычайного реагирования ООН

23 января 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
Ранее взносы носили нерегулярный характер
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Россия с 2015 года будет ежегодно перечислять в центральный фонд чрезвычайного реагирования ООН добровольные взносы в размере до $1,5 млн. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее взносы носили нерегулярный характер.

Одновременно принято решение направлять взносы в размере до $1 млн в управление по координации гуманитарных вопросов ООН. Перечисления планируется проводить за счет средств федерального бюджета по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество".

Центральный фонд чрезвычайного реагирования ООН учрежден в 2005 году с целью оперативного реагирования на стихийные и иные бедствия в мире, а также оказания помощи пострадавшим. В настоящее время фонд является основным источником финансирования международных гуманитарных операций. Первоначальный его объем составлял $500 млн и с тех пор ежегодно пополняется за счет добровольных пожертвований государств-участников.

РФ участвовала в наполнении фонда, но на нерегулярной основе - к примеру, с 2005 по 2012 год объем российских пожертвований составил более $6 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама