Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы рекомендовал рассмотреть вопрос о передаче уголовного дела Бессонова в суд

23 января 2015, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
Соответствующее представление Генпрокуратуры может быть рассмотрено на пленарном заседании нижней палаты на следующей неделе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате рассмотреть вопрос о даче согласия на передачу в суд уголовного дела депутата Владимира Бессонова (фракция КПРФ). Об этом журналистам сообщил глава комитета Сергей Попов.

Депутат Юрий Синельщиков не исключил, что соответствующее представление Генпрокуратуры будет рассмотрено на пленарном заседании Госдумы на следующей неделе.

По данным следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. "Поскольку митинг являлся несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом. После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду", - отмечали в СК.

Сам Бессонов считает ситуацию "политическим заказом". "Когда они совершали противоправные деяния, попадающие под уголовную ответственность, на том мероприятии которое проходило в Ростове-на-Дону, максимум ответственности, которую я мог понести как участник или организатор, - это штраф тысяча рублей", - сказал он корр. ТАСС. "Они совершили противоправные деяния, нарушив три статьи УК РФ и вырывая у депутата микрофон, они потом начали жаловаться на черепно-мозговые травмы", - добавил Бессонов.

Депутату было предъявлено обвинение по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"), которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. С него была взята подписка о невыезде.

6 июля 2012 года Госдума удовлетворила обращение генпрокурора России о лишении Бессонова депутатской неприкосновенности - за проголосовал 281 депутат, 158 были против.

Верховный суд России дважды - 8 ноября 2013 года и 31 января прошлого года - отклонил жалобы депутата на решение о лишении его неприкосновенности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама