Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил принудительное лечение для фигуранта "болотного дела" Михаила Косенко

23 января 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
Судебное заседание по ходатайству адвоката проходило в закрытом режиме
Материал из 1 страницы
Михаил Косенко

Михаил Косенко

© Архив ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Нагатинский суд Москвы продлил принудительные меры медицинского характера для одного из фигурантов по делу о беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко.

По ходатайству адвоката Косенко Ирины Бирюковой судебное заседание проходило в закрытом режиме. Судья закрыла процесс, так как оглашался диагноз и другие личные сведения, относящиеся к осужденному.

"Мы не будем обжаловать сегодняшнее решение суда, это был формальный процесс, который происходит каждые полгода. Медицинская комиссия имеет право выйти с ходатайством о продлении мер медицинского характера. А мы имеем право через некоторое время выйти с заявлением об отмене этих мер. Я думаю, что вскоре мы это сделаем",- сообщила в беседе с журналистами адвокат Косенко Бирюкова.

Косенко был признан виновным в участии в массовых беспорядках и приговорен Замоскворецким судом Москвы к принудительному лечению, так как страдает психическим заболеванием. После этого его поместили в стационар, а позднее перевели на амбулаторное лечение.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ст. 318 УК РФ (насилие в отношении представителей власти). Всего в рамках так называемого основного болотного дела фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама