Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ озабочены опасностью распространения силового противостояния в Мали

23 января 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
"Выступаем за незамедлительный отказ от провокаций и насилия", - подчеркнули в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. В МИД РФ озабочены опасностью распространения силового противостояния в Мали и выступают за строгое соблюдение режима прекращения огня. Об этом заявили в российском дипведомстве.

"В последние дни поступают тревожные сообщения об активизации на севере Республики Мали различных вооруженных группировок, которые совершают нападения на населенные пункты, удерживаемые правительственными войсками и отрядами самообороны, а также "голубых касок" - военнослужащих Многопрофильной миссии ООН по стабилизации в Мали, - отметили в МИД России. - В результате подобных действий имеются многочисленные жертвы как среди военных, так и мирного населения. Особую озабоченность вызывает опасность распространения силового противостояния на другие районы страны".

"Выступаем за незамедлительный отказ от провокаций и насилия, строгое соблюдение режима прекращения огня, зафиксированного малийскими сторонами в июльской декларации 2014 года, срочное принятие необходимых шагов по деэскалации напряженности", - подчеркнули в министерстве.

"Россия последовательно поддерживает мирный диалог и возобновление проходящих в Алжире инклюзивных межмалийских переговоров для скорейшего выхода на подписание соглашений, учитывающих интересы всех участников конфликта в Республике Мали", - говорится в комментарии МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама