Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: требования освободить Савченко как члена делегации в ПАСЕ лишены оснований

24 января 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, января. /ТАСС
"Ее обвиняют в преступлении, совершенном до избрания", - пояснил глава комитета нижней палаты парламента по международным делам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Требования отпустить из-под стражи Надежду Савченко как члена украинской делегации в ПАСЕ "лишены юридических оснований", написал в своем Twitter глава комитета нижней палаты парламента по международным делам Алексей Пушков.

"Ее обвиняют в преступлении, совершенном до избрания (депутатом Верховной Рады восьмого созыва - прим. ТАСС) ", - пояснил он.

21 января глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с призывом поспособствовать "скорейшему освобождению" Савченко.

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

По итогам выборов на Украине Савченко избрана депутатом Верховной Рады восьмого созыва, после чего она написала рапорт об увольнении из вооруженных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама