Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев принял участие в церемонии соболезнования в связи со смертью короля Абдаллы

24 января 2015, 21:14 UTC+3 ЭР-РИЯД ЭР-РИЯД 24, января. /ТАСС

Премьер также имел возможность кратко пообщаться с главами делегаций нескольких государств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SAUDI PRESS AGENCY

ЭР-РИЯД, 24 января. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял участие в церемонии соболезнования в связи с кончиной короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Дмитрий Медведев от имени российского народа и президента РФ Владимира Путина выразил соболезнования королю Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду. Он заверил монарха в том, что российско-саудовские отношения сохраняют свой дружественный характер. В свою очередь король поблагодарил председателя правительства за слова соболезнования и подчеркнул, что отношения двух стран сохранят преемственность в своем развитии.

Дмитрий Медведев и король Сальман также кратко коснулись вопросов двустороннего сотрудничества.

Во время церемонии премьер-министр РФ также имел возможность кратко пообщаться с главами делегаций нескольких государств. В частности, Дмитрий Медведев обменялся несколькими словами с наследным принцем Великобритании Чарльзом, а также премьер-министром этой страны Дэвидом Кэмероном, президентом ФРГ Йоахимом Гауком. Глава российского правительства также поговорил с руководителями делегаций ряда стран Ближнего Востока, в частности, Ливана и Катара.

Министр энергетики России Александр Новак, который в составе российской делегации приехал в Эр-Рияд, также провел переговоры с первым заместителем министра нефти Саудовской Аравии, сыном короля Абдель Азизом бен Сальманом Аль Саудом.

Смерть короля Абдаллы

Скончавшийся на 91-м году жизни король Абдалла в пятницу был похоронен в усыпальнице королевской семьи на старинном кладбище Эр-Рияда Эль-Уд.

В субботу, во второй день траура, в Саудовской Аравии продолжаются церемонии соболезнований.

В пятницу соболезнования в связи с его кончиной выразил президент России. Владимир Путин, в частности, отметил большой вклад короля Абдаллы в улучшение социально- экономического положения саудовского народа, его усилия в борьбе с терроризмом, а также деятельность по разрешению арабо-израильского конфликта и в поддержку международного диалога в целом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама