Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: Рига не готова отказаться от курса на обеление нацистов

25 января 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС
Так уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека прокомментировал запрет Латвии провести в центральном зале штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже выставку, посвященную жертвам Холокоста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Долгов

Константин Долгов

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал деструктивной позицию Латвии, запретившей проведение в центральном зале штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже историко-документальной выставки, посвященной жертвам Холокоста.

"Деструктивная позиция Латвии по выставке в ЮНЕСКО подтверждает - Рига не готова отказаться от курса на обеление нацистов и их латвийских приспешников", - написал дипломат в своем микроблоге в Twitter.

Выставка "Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс", приуроченная к Международному дню памяти жертв Холокоста, 70-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим войсками Красной армии, должна была открыться 26 января. Однако в начале недели стало известно, что Латвия отказала в проведении мероприятия. Согласно правилам ЮНЕСКО, разрешение страны было необходимо, так как содержание экспозиции напрямую связано с событиями, случившимися на территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама