Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия обеспокоена деградацией отношений между палестинцами и израильтянами

26 января 2015, 12:26 UTC+3
Важно не допустить перевода конфликта в межконфессиональное русло, подчеркнул замглавы МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Израильский разделительный барьер, Иерусалим

Израильский разделительный барьер, Иерусалим

© ТАСС/EPA/ABIR SULTAN

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Россия и Израиль подтвердили позицию о безальтернативности борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке на основе международного права. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с израильским коллегой Авигдором Либерманом.

"Напомнили о нашем предложении, чтобы провести под эгидой Генассамблеи ООН комплексный анализ угроз на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки во всей совокупности, - отметил министр. - Особое внимание мы уделили ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, в частности, вокруг ситуации в Сирии, Ираке, Ливии и других странах региона. Прежде всего, в контексте нарастающей угрозы со стороны экстремизма и терроризма. Мы подтвердили совместную позицию о безальтернативности борьбы с этим универсальным злом на основе норм международного права. Важно, чтобы ООН здесь играла центральную роль, причем делала это без двойных стандартов".

"Мы убеждены, что необходимо сделать все, чтобы не допустить перевода этого конфликта в межконфессиональное русло, это было бы на руку экстремистским силам во всем регионе, - подчеркнул Лавров. - Считаем, востребован отказ от дальнейшей конфронтации и создание условий для возобновления политического процесса в интересах всеобъемлющего и общего арабо-изральского урегулирования". "Убеждены в том, что ведущие арабские страны должны играть более активную роль в поиске всеобъемлющего урегулирования, - сказал глава МИД РФ. - Готовы задействовать возможность "квартета" международных посредников, при необходимости готовы задействовать и министерский формат, но с обязательным привлечение ведущих стран региона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама