Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: ситуация вокруг Ирана должна быть урегулирована без создания угроз странам региона

26 января 2015, 12:38 UTC+3

"Мы убеждены, что возможно только политико-дипломатическое решение этой проблемы", - отметил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Ситуация вокруг иранской ядерной программы может быть урегулирована только политико-дипломатическим путем. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с израильским коллегой Авигдором Либерманом.

"Мы убеждены, что возможно только политико-дипломатическое решение этой проблемы, - отметил глава МИД РФ. - Работа продолжается, есть основания рассчитывать на результат".

"Хочу подчеркнуть еще раз, - добавил Лавров, - мы категорически настаиваем на том, чтобы проблема решилась таким образом, чтобы не создавалось каких-либо рисков и угроз для безопасности стран в регионе, включая, конечно же, Израиль". 

По словам Либермана, Израиль внимательно отслеживает переговоры Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

"Все, что касается иранской тематики, мы очень внимательно отслеживаем, в том числе переговоры между "шестеркой" и Ираном, - сказал Либерман. - Наш подход: лучше отсутствие соглашения, чем плохое соглашение, но пока хорошее соглашение не вырисовывается". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама