Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия поддерживает принципы единой и суверенной Сирии

26 января 2015, 13:10 UTC+3 МОСКВА 26, января. /ТАСС

Организацию встречи оппозиции Москва рассматривает как часть процесса для возобновления переговоров по межсирийскому урегулированию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дамаск

Дамаск

© Архив AP Photo/SANA

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Россия рассматривает усилия по организации встречи оппозиционных сил в Москве как часть общего процесса по созданию условий для возобновления без предварительных условий переговоров по межсирийскому урегулированию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом.

Встреча с участием самых различных оппозиционных групп Сирии пройдет в понедельник и во вторник в Москве. "Это не переговоры, - уточнил российский министр. - Цель организаторов встречи - предоставить площадку для сирийских оппозиционеров, чтобы они смогли выработать какие-то общие подходы к переговорам с правительством. А переговоры с правительством уже будут следующим этапом". "Мы предполагаем, - подчеркнул Лавров, - что после двух дней сирийских оппозиционных консультаций в Москве к оппозиционерам присоединятся представители правительства Сирии для того, чтобы просто установить личные контакты".

По словам министра, в этом же направлении идут и шаги, которые предпринимает Египет, где на днях завершилась встреча между группами сирийской оппозиции - Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил и Национальным координационным комитетом, которые работают внутри Сирии. "На этой встрече были согласованы в общих чертах те принципы, которыми оппозиционные силы планируют руководствоваться в своей дальнейшей деятельности, - отметил Лавров. - Большинство из них мы разделяем, потому что они провозглашают приверженность единой, территориально целостной, суверенной Сирии, которая будет светским государством, где все этнические группы одинаково защищены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама