Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия поддерживает принципы единой и суверенной Сирии

26 января 2015, 13:10 UTC+3 МОСКВА 26, января. /ТАСС

Организацию встречи оппозиции Москва рассматривает как часть процесса для возобновления переговоров по межсирийскому урегулированию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дамаск

Дамаск

© Архив AP Photo/SANA

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Россия рассматривает усилия по организации встречи оппозиционных сил в Москве как часть общего процесса по созданию условий для возобновления без предварительных условий переговоров по межсирийскому урегулированию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом.

Встреча с участием самых различных оппозиционных групп Сирии пройдет в понедельник и во вторник в Москве. "Это не переговоры, - уточнил российский министр. - Цель организаторов встречи - предоставить площадку для сирийских оппозиционеров, чтобы они смогли выработать какие-то общие подходы к переговорам с правительством. А переговоры с правительством уже будут следующим этапом". "Мы предполагаем, - подчеркнул Лавров, - что после двух дней сирийских оппозиционных консультаций в Москве к оппозиционерам присоединятся представители правительства Сирии для того, чтобы просто установить личные контакты".

По словам министра, в этом же направлении идут и шаги, которые предпринимает Египет, где на днях завершилась встреча между группами сирийской оппозиции - Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил и Национальным координационным комитетом, которые работают внутри Сирии. "На этой встрече были согласованы в общих чертах те принципы, которыми оппозиционные силы планируют руководствоваться в своей дальнейшей деятельности, - отметил Лавров. - Большинство из них мы разделяем, потому что они провозглашают приверженность единой, территориально целостной, суверенной Сирии, которая будет светским государством, где все этнические группы одинаково защищены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама