Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: посреднические форматы не помогут решить конфликт в Донбассе без воли самого Киева

26 января 2015, 13:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, января. /ТАСС

Пока что "любые попытки сейчас установить диалог для решения этого внутриукраинского конфликта заменяются решениями на возобновление боевых действий", заявил пресс-секретарь президента России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецкий аэропорт

Донецкий аэропорт

© Николай Муравьев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /ТАСС/. Для урегулирования внутриукраинского конфликта нужна политическая воля Киева к мирному диалогу, однако пока вместо этого происходит возобновление боевых действий. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предложения о возможности расширения числа участников переговоров по мирному урегулированию в Донбассе.

"Здесь главным образом вопрос не в том, кого задействовать в урегулировании, - вопрос, готов ли сам Киев к урегулированию", - отметил пресс-секретарь главы российского государства. По его словам, пока что "любые попытки сейчас установить диалог для решения этого внутриукраинского конфликта заменяются решениями на возобновление боевых действий".

Песков, в частности, напомнил: "В самом начале мы видели совершенно варварские обстрелы Донецка, жилых кварталов, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения".

"Кроме Киева, никто решить, урегулировать этот конфликт не может. И до тех пор, пока не будет твердой политической воли Киева на решение этого вопроса мирными средствами, посредством диалога, посредники - кто бы ни были эти посредники - сами урегулировать этот конфликт не могут", - подчеркнул представитель Кремля.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщала, что Петр Порошенко "достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в женевском формате с участием Соединенных Штатов Америки, Европейского союза, Украины и Российской Федерации". Глава украинского МИДа Павел Климкин также сообщил, что Киев предлагает расширить формат переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке страны, присоединив к нему Евросоюз и США. "Нормандский формат - очень эффективный. Сейчас мы говорим о возможности расширения этого формата, возможно, в женевском контексте, о присоединении к нему и ЕС, и США", - сказал министр.

РФ признательна Израилю за готовность стать посредником

Россия признательна Израилю за готовность стать посредником урегулирования на Украине, сообщил Песков. При этом он подчеркнул, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта.

"Мы, безусловно, весьма признательны нашему израильскому коллеге за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта", - подчеркнул представитель Кремля.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, который сообщил, что его страна сохраняет нейтралитет в отношении конфликта на Украине, назвав его российско-украинским. При этом он назвал такой подход хорошей основой для посреднических усилий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама