Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: пример Греции должен стать поучительным для Украины

26 января 2015, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС

Парламентарий призвал сделать выводы "из греческого случая" как Брюссель, так и "некоторые страны - не члены ЕС", пребывающие "в идеалистическом евровоодушевлении"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Выборы в парламент Греции могут иметь серьезные последствия не только для самого Евросоюза, но и для его партнеров, в том числе Украины. Об этом пишет в своем блоге председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя победу евроскептиков на парламентских выборах в Греции.

Он назвал "весьма тревожным сигналом для Евросоюза" намерения Коалиции радикальных левых (СИРИЗА) пересмотреть отношения с тройкой международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) и добиться списания значительной части греческих долговых обязательств". "В принципе значение выборов в любой стране Евросоюза выходит за национальные рамки, но это не приводит к проблемам, когда побеждают, так сказать, "системные" партии и лидеры. Однако в данном случае речь идет о не самой лояльной силе, и угроза внутриевропейского "антиевромайдана" не на шутку встревожила остальных участников ЕС", - отмечает он.

Парламентарий призвал сделать выводы "из греческого случая" как Брюссель, так и "некоторые страны - не члены ЕС", пребывающие "в идеалистическом евровоодушевлении", в том числе Украину. "Уверенная, помимо прочего, что к ней будет больше внимания и помощи со стороны ее западных партнеров, чем к члену ЕС Греции. Откуда берется такая уверенность - совершенно непонятно, а главное, все более опасно и для всей Европы, и тем более для самой Украины, ничего не делающей для стабилизации собственной экономики, но с маниакальным упрямством тратящей по $5-6 млн ежедневно на продолжение войны с собственным населением" - подчеркнул он.

Он также обратил внимание на практику давления со стороны ЕС на политических оппонентов, одним из проявлений которой стали финансовые санкции против России. "Судя по всему, именно этим инструментом предполагается "остужать" и воодушевленных греков", - полагает Косачев. "Однако считать, что такая линия всегда будет оставаться без последствий, в том числе политических и системных, было бы верхом наивности со стороны евролидеров и финансовых институтов Запада. Думаю, есть все основания предполагать, что последняя точка в греческой истории еще отнюдь не поставлена. Потому что это не столько греческая, сколько общеевропейская история, спровоцированная только одной частью Европы, все еще самоуверенной в своей монополии на истину", - заключил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама