Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Россия покинет сессию ПАСЕ, если будут возобновлены санкции против делегации РФ

26 января 2015, 15:00 UTC+3
Вопрос о полномочиях делегации РФ будет обсуждаться в среду, 28 января
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 26 января. /ТАСС/. Россия досрочно покинет сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), если будут возобновлены санкции против делегации РФ. Об этом заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Если в отношении нашей делегации будут возобновлены санкции, то после голосования мы покинем сессию ПАСЕ", - подчеркнул он.

Пушков напомнил, что вопрос о полномочиях делегации РФ будет обсуждаться в среду, 28 января, и пока российские парламентарии не планировали покидать сессию.

По его мнению, в ПАСЕ будут обсуждаться разные варианты санкций против РФ, в том числе более и менее жесткие.

На апрельской сессии в 2014 году ПАСЕ лишила российскую делегацию до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов Ассамблеи за воссоединение Крыма с РФ. Российские депутаты и сенаторы тогда в знак протеста досрочно покинули сессию и отказались от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация РФ не приезжала в Страсбург, пропустив таким образом летнюю и осеннюю сессии. На открывшейся в понедельник сессии полномочия всех делегаций формально переутверждаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама