Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов предлагает перечислять зарплату находящемуся за рубежом Пономареву на депозит

26 января 2015, 15:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
Пономарев опасается, что приставы могут ограничить его выезд из России из-за взыскания долга по иску фонда "Сколково"
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев

Илья Пономарев

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов высказал предложение, чтобы бухгалтерия Госдумы переводила зарплату депутату Илье Пономареву, находящемуся за рубежом, "на депозит".

Пономарев уже длительное время находится за границей, так как опасается, что Федеральная служба судебных приставов может ввести в отношении него ограничения на выезд в связи с взысканием долга на сумму около 2,7 млн рублей по иску фонда "Сколково".

"Я предложил бы бухгалтерии Госдумы на депозит класть зарплату Пономареву - не на карточку. Человек, на мой взгляд, нарушает законодательство РФ", - сказал Миронов.

По словам лидера справороссов, Пономарев призывает к свержению в стране существующего строя. "А он депутат Госдумы, сидит со значком депутата в Штатах и рассказывает, как поэтапно нужно свергать существующий политический строй в РФ", - отметил Миронов.

"Думаю, что здесь речь должна идти не только о зарплате, но и о более серьезных вещах", - добавил он.

Почему Пономарев вышел из СР и уехал из России

Илья Пономарев в 2013 году вышел из партии "Справедливая Россия", однако остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом нижней палаты российского парламента, проголосовавшим против договора и закона о принятии Крыма в РФ. Миронов неоднократно требовал от Пономарева сдать мандат. Этот вопрос рассматривался на заседаниях комитета по регламенту и комиссии по этике, которые, однако, подтвердили, что оснований для лишения Пономарева полномочий нет.

После этого "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект об императивном мандате - праве фракции самостоятельно лишать полномочий своих депутатов "в случае систематического неисполнения обязанностей".

Ранее Илья Пономарев сообщил ТАСС, что находится вне России и готов вернуться, если Федеральная служба судебных приставов пообещает, что ограничений на выезд для него не будет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама