Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме считают двойными стандартами игнорирование РФ на церемонии в ПАСЕ

26 января 2015, 16:00 UTC+3 СТРАСБУРГ 26, января. /ТАСС
Ранее замглавы делегации РФ Леонид Слуцкий проинформировал, что спикеру Госдумы Сергею Нарышкину не дали слова на церемонии в Страсбурге по случаю 70-летия освобождения Освенцима
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА

СТРАСБУРГ, 26 января. /ТАСС/. В Госдуме назвали двойными стандартами игнорирование России в ПАСЕ на церемонии в честь 70-летия освобождения Освенцима.

"Поразительным было то, что во время церемонии памяти всех жертв Холокоста, приуроченной к 70-летию освобождения Освенцима, выступающими не были ни словом упомянуты те, кто освобождал Освенцим, и не было предложено почтить память тех многих сотен тысяч наших воинов, которые отдали свои жизни для того, чтобы спасти узников Освенцима", - сказал журналистам вице-спикер Госдумы, член российской делегации в ПАСЕ Сергей Железняк.

"Подобные "двойные стандарты", мне кажется, не способствуют поиску эффективных решений тех проблем, которые стоят перед Европой", - предупредил он. "Для нас это в очередной раз является знаком того, что далеко не все силы в Европе настроены на уважительный, равноправный диалог", - констатировал зампредседателя Госдумы.

"Со своей стороны мы будем продолжать прилагать все усилия, чтобы находить цивилизованный, законный способ решения самых серьезных проблем - и в том, что касается катастрофы на Украине, массовых убийств мирных граждан на юго-востоке этой страны", - пообещал Железняк.

Ранее замглавы делегации РФ на нынешней сессии ПАСЕ, председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий проинформировал, что спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который возглавляет делегацию, не дали слова на церемонии в Страсбурге по случаю 70-летия освобождения Освенцима. "Примечательно, что Сергей Нарышкин не получил слово на церемонии в память 70-летия освобождения Освенцима. Это возмутительно", - заявил Слуцкий журналистам. Депутат также утверждает, что "это было только решение (председателя ПАСЕ) Анн Брассер".

По словам Слуцкого, такое поведение "к сожалению, сочетается с тем чудовищным искажением исторической правды об освобождении Освенцима, которое наблюдается в последнее время в ряде европейских столиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама