Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Греции вручил Алексису Ципрасу поздравление Владимира Путина с победой СИРИЗА

26 января 2015, 18:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
"Президент России пожелал Ципрасу успехов в ответственной государственной деятельности в нынешних непростых условиях", - сообщили в Кремле
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 26 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Посол РФ в Греции Андрей Маслов вручил лидеру Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексису Ципрасу поздравление от президента России Владимира Путина с победой возглавляемой им партии на досрочных парламентских выборах в минувшее воскресенье. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Афинах.

"В поздравительной телеграмме глава Российского государства выразил уверенность, что Россия и Греция продолжат наращивать традиционно конструктивное сотрудничество во всех областях, будут эффективно взаимодействовать в решении актуальных европейских и мировых проблем", - сообщили ранее в пресс-службе Кремля.

"Президент России пожелал Ципрасу успехов в ответственной государственной деятельности в нынешних непростых условиях", - добавили в Кремле.

Во время встречи Ципраса и Маслова, состоявшейся в штаб-квартире СИРИЗА, "была подчеркнута необходимость углубления отношений Греции и России в различных секторах, а также на международном уровне с целью способствовать миру и стабильности в регионе", подчеркивается в распространенном после встречи сообщении пресс-службы СИРИЗА.

По данным МВД Греции после обработки 100% бюллетеней, на прошедших досрочных парламентских выборах победила партия СИРИЗА, набрав 36,34% голосов и получив 149 из 300 мест в парламенте.

Правоцентристская партия "Новая демократия" премьер-министра Антониса Самараса набрала 27,81% голосов (76 мест). На третьем месте - ультраправая "Хриси Авги" ("Золотая заря") с 6,28% (17 мест). Затем следуют центристская партия "Потами" ("Река") с 6,05% (17 мест), Коммунистическая партия Греции (КПГ) с 5,47% (15 мест), правоцентристская партия "Независимые греки" (АНЭЛ) с 4,75% (13 мест) и Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) с 4,68% (13 мест).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама