Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: инцидент под Мариуполем используется для возможного ужесточения санкций

26 января 2015, 19:50 UTC+3
Поспешные выводы наблюдателей об обстреле Мариуполя не внушают доверия, заявил постпред РФ при ОБСЕ
Материал из 1 страницы
Сотрудники ОБСЕ на месте обстрела одного из жилых районов Мариуполь, 24 января 2014 года

Сотрудники ОБСЕ на месте обстрела одного из жилых районов Мариуполь, 24 января 2014 года

© Данил Бодров/ТАСС

ВЕНА, 26 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Инцидент под Мариуполем используется для создания дела в отношении РФ и возможного ужесточения санкций. Такое мнение высказал в беседе с журналистами постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Канадцы и американцы были нацелены не на то, чтобы понять, что там случилось, а лишь на то, чтобы создать новое дело в отношении России и использовать это дело для возможного ужесточения санкций либо для того, чтобы держать в узде европейских партнеров", - сказал дипломат по итогам специального заседания постоянного совета ОБСЕ, созванного в связи с обострением ситуации на Украине.

"Наши партнеры при этом упорно не хотят замечать, что в этот же день, 24 января, был сильнейший обстрел города Тельманово, расположенный в ДНР, разрушен был дом инвалидов, стреляли по целому ряду гражданских и жилых объектов, - добавил Келин. - На следующий день целый ряд объектов из "Градов", танков и минометов были обстреляны в Донецке, Горловка и другие". "Они замечают одну сторону, при этом абсолютно не хотят видеть другую", - подытожил постпред.

О выводах ОБСЕ по обстрелу Мариуполя

Поспешные выводы ОБСЕ об обстреле Мариуполя, сделанные сотрудниками наблюдательной миссии в ситуационном отчете о трагедии, не внушают доверия, заявил также  Келин.

"Расследования как такового еще не было, был краткий осмотр территории без применения инструментов, измерительных средств и другой техники. С учетом того, что имеется много противоречивой информации, такие вывод не внушают доверия", - отметил дипломат.

"Мы сказали, что миссия должна вести себя более осмотрительно, потому что сейчас каждый вывод имеет слишком высокую политическую цену", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама