Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: "признание" наводчика стрельбы по Мариуполю - сеанс саморазоблачения СБУ

26 января 2015, 21:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
Так прокомментировали в ведомстве видеозапись с участием некоего Кирсанова, называющегося наводчиком обстрела Мариуполя российскими войсками
Материал из 1 страницы
© Александр Зыков/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Видеозапись с "признанием" некоего Кирсанова, который, по его словам, координировал обстрел Мариуполя якобы российскими войсками, - сеанс саморазоблачения Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом заявили в Минобороны РФ.

"Мы обратили внимание на распространяемую Службой безопасности Украины очередную лепнину - видеозапись признаний некоего Кирсанова, называющегося наводчиком обстрела Мариуполя российскими войсками, приведшего к массовым жертвам мирных жителей", - отметили в военном ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что на видео присутствует "весьма примечательный ляп": "на 1-й минуте 42-й секунде видеозаписи "признания" Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося "в Виноградном". "При этом район Виноградное расположен в 3,5 км строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу", - пояснили в Минобороны.

Кроме того, отметили в российском ведомстве, на 2-й минуте 22-й секунде этого же ролика, отвечая на вопрос, откуда стреляли, Кирсанов уверенно заявляет: "Со стороны Виноградного". "То есть со стороны расположенного блокпоста украинских войск", - сказали в ведомстве.

"Кстати, эти слова Кирсанова, на которые не обратили внимания следователи СБУ, многое проясняют. Ведь минимальная дальность стрельбы у РСЗО "Град" составляет как раз около 3 км. Дальнейшие комментарии этой лепнины, или сеанса саморазоблачения СБУ, излишни", - добавили в Минобороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама