Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: инциденты в Волновахе и Мариуполе используются Киевом для нагнетания истерии

26 января 2015, 22:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Киев всячески уклоняется от прямого диалога с Донецком и Луганском, необходимого для урегулирования конфликта на Украине, заявил постпред РФ при ООН
Материал из 1 страницы
Виталий Чуркин

Виталий Чуркин

© ЕРА/JUSTIN LANE

ООН, 26 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Обстрелы автобуса в Волновахе и жилых кварталов Мариуполя, а также другие трагические события последних дней на востоке Украины "по традиции" используются Киевом для нагнетания истерии, считает постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии", - сказал он. По его словам, сразу же после инцидентов украинские власти предъявляли обвинения в происшедшем ополченцам.

"Такое впечатление, что они заготовлены загодя", - отметил Чуркин. Он подчеркнул, что, "как только пропагандистский номер отработан", интерес к случившемуся снижается, и настоял на проведении "объективного расследования" всех инцидентов.

Чуркин обратил внимание на то, что и Волноваха, и Мариуполь контролируются украинскими силовиками: "Схожая трагедия в Донецке, когда была обстреляна транспортная обстановка, не сопровождалась ни траурными маршами в Киеве, ни созывом срочных заседаний Совета Безопасности. Не удостоилась она даже отдельного заявления генерального секретаря ООН".

Киев всячески уклоняется от прямого диалога с Донецком и Луганском

Киев "всячески уклоняется" от прямого диалога с Донецком и Луганском, который необходим для урегулирования конфликта на Украине, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании.

"Реальные результаты могут быть достигнуты исключительно через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, от которого пока украинские власти всячески уклоняются, явно взяв курс на силовое подавление юго-востока", - сказал постпред РФ.

По его словам, "без инклюзивного прямого политического диалога, в рамках которого должны быть обсуждены параметры конституционной реформы, как того требуют женевское заявление и минские договоренности, национального примирения на Украине и устойчивого урегулирования на ее юго-востоке не будет".

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама