Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: нападение на Зюганова говорит об отсутствии у Киева моральных принципов

27 января 2015, 9:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
"Несмотря на любые проявления, мы будем стоять на букве российского закона и международного права", - подчеркнула депутат
Материал из 1 страницы
Ирина Яровая

Ирина Яровая

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Нападение на представителей КПРФ в Страсбурге свидетельствует об отсутствии моральных принципов в действиях украинских властей. Об этом журналистам заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Такого рода маргинальные проявления, которые позволительны на уровне, якобы, парламентариев, которыми себя называют приехавшие с Украины, - это доказательство того, что сегодня не приходится говорить ни о каких морально-нравственных принципах украинской власти", - сказала она.

По ее мнению, позиция "лукавого умолчания" со стороны европарламентариев, в том числе по подобным поступкам, является доказательством того, что "лжесвидетельство, позиция агрессивного неуважительного отношения имеют место быть".

Яровая подчеркнула, что позиция российского парламента всегда останется дружелюбной. "Несмотря на любые проявления, мы будем стоять на букве российского закона и международного права", - подчеркнула депутат.

В свою очередь, депутаты фракции ЛДПР также отметили, что подобные инциденты неприемлемы. В частности, депутат Дмитрий Носов заявил журналистам, что ЛДПР готова провести консультации со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным о том, чтобы в случае восстановления прав России в ПАСЕ отправить в составе делегации РФ на следующую сессию таких депутатов, как сам Носов (олимпийский чемпион по дзюдо) или, например, известный борец Александр Карелин.

"Может быть, они в Верховной раде привыкли все вопросы решать физической силой, но здесь такая история не пройдет", - сказал Носов.

Глава комитета по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия") предложил принять специальное заявление Госдумы в связи с инцидентом в Страсбурге.

"Украинские парламентарии способны только на провокации - как против наших коллег из коммунистической партии Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова", - сказал Никонов, выступая на пленарном заседании Госдумы.

"Я думаю, будет правильно подготовить заявление Госдумы с протестом против гнусной провокации против наших коллег и товарищей", - заключил он.

В понедельник в Страсбурге председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и его первый заместитель Иван Мельников, входящие в состав российской делегации в ПАСЕ, подверглись нападению. Депутат Верховной рады Украины Дмитрий Линько заявил, что этот поступок совершил он. Украинский нардеп написал на своей странице в соцсети Facebook, что приехал на сессию ПАСЕ для того, чтобы поддержать требования против российской делегации. По словам Линько, там он вместе с товарищем облили Зюганова краской и нанесли ему удары. Мельников подтвердил факт нападения и выразил возмущение тем, что никто не пресек нападение на них, произошедшее около здания Совета Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама