Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ОБСЕ: контактной группе альтернативы нет

27 января 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
"Важно понимать, что реальные результаты могут быть достигнуты только через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском", - заявил дипломат
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин

©  EPA/HELMUT FOHRINGER

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Контактной группе, где представлены все противоборствующие украинские стороны, альтернативы нет. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на специальном заседании постоянного совета организации. Текст выступления размещен на сайте МИД РФ.

"В последние недели все представители нормандского формата активно работали над тем, чтобы создать все условия для прямого диалога сторон и обеспечения мирного пути урегулирования кризиса, - напомнил дипломат. - Все мы, включая украинских представителей, высказывались на этот счет вполне однозначно. Сохраняющиеся разногласия между сторонами - в том числе по несовпадениям между фактической линией соприкосновения и той, которая была определена в Минске, - поддаются урегулированию в рабочем порядке в прямом диалоге сторон и при поддержке согласованных механизмов на земле".

"На прошлом заседании постсовета мы выразили поддержку этому процессу и надежду на то, что удастся добиться прогресса в этом направлении", - добавил он.

"В этом плане нас весьма насторожил подход некоторых наших коллег, которые, вместо того чтобы присоединить свои голоса в пользу мирного процесса, стали выражать скепсис в отношении эффективности нормандского формата, говорить, что минский формат больше не работает", - подчеркнул Келин.

"Важно понимать, что реальные результаты могут быть достигнуты только через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском. И в этом плане минскому формату, контактной группе, где присутствуют все противоборствующие украинские стороны, альтернативы нет", - заявил дипломат.

По его словам, устойчивое решение украинского кризиса, которое отвечало бы интересам всего населения Украины, возможно только "через скорейшее начало прямого общенационального диалога по конституционной реформе с участием всех регионов и политических сил Украины для достижения национального примирения, а через него - национального согласия".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама